Нервный тик глаза

September 25, 2017

     В результате нашего сумасшедшего ритма жизни, нервного перевозбуждения, физического переутомления, или того и другого вместе взятых, когда нет ни одной минуты на отдых, ты рано встаешь, поздно ложишься, на работе задергали, вообщем  состояние «на взводе» не заставило долго ждать отклика на физическом состоянии. Возник так называемый нервный тик глаза, начало дергаться левое веко, и как мне кажется даже стало отражаться и на зрении.

    Думаю, что многим такое мягко сказать «некомфортное» состояние так называемого нервного тика очень знакомо. Заметила, что сначала появились мелкие подергивания нижнего левого века и которые вначале незаметны, а потом такие непроизвольные движения века начинают раздражать.  Думала, что пройдет само собой, нужно только отдохнуть, восстановить нормальный сон, попить успокоительные и все восстановится. Но помогало на кратковременный период, т.к. видимо причина все-таки не была устранена. Я понимала, что мне нужно изменить свое отношение к ситуации, которая оказывала на меня раздражающее действие, держала в напряжении мою нервную систему и только способствовало нарастанию психоэмоциональной нагрузки. На просторах интернета нашла одно и предлагаемых решений для устранения недуга и укрепления зрения – гимнастика Бейтса. Мое внимание привлек аппарат «Светодар», т.к. в нем, как было заявлено,  реализованы основы известной, как оказалось многим!!!! гимнастики Бейтса, направленной на оздоровление и укрепление глаз посредством светоимпульсной терапии.

     Вот и я решила опробовать данный аппарат, но понимала, что мне нужно это ввести в систему, хотя бы на 2 недели. Сначала стала пробовать на ночь, используя  как раз световые импульсы для снятия напряжения в конце рабочего дня. Аппарат предлагает к использованию несколько программ с определенными режимами светоимпульсного воздействия. Конечно же я изначально стала использовать программу «Релакс», в которой семь цветов радуги переливаются, сменяя друг друга. Ощущения очень приятные, т.к. цвета сменяются очень плавно и действительно расслабляют нервную систему и успокаивают. Вообщем, уже с первого дня использования данной программы, я достаточно быстро засыпала , как понимаю в результате воздействия световых импульсов расслабляюще на нервную систему ( как цветотерапия), а также достижения общего расслабления. Но самое главное, это то, что успокаивается ум, нет никаких тревожных мыслей, и светопереливы дают ощущение умиротворения, тепла, комфорта, спокойствия и ты очень легко засыпаешь. Вообщем, я настолько увлеклась такими приятными ощущениями умиротворения, тепла, света, душевного комфорта и спокойствия, мне так нравились эти ощущения, которые позволяли мне спокойно засыпать без всяких тяжелых мыслей и высыпаться, что я уже и не помню как быстро восстановился глаз, вернее прекратилось дергание века. Мое внутренне состояние стало более спокойным, изменилась моя реакция на многие вещи, события, которые раньше очень быстро раздражали, потому как организм тогда находился в нервном напряжении. Пробовала и другие программы , например «Морская волна», также на ночь, очень успокаивающе действует сменяющие друг друга зеленый и синий цвет, создает ощущение гармонии, баланса, т.к. сам зеленый цвет очень гармоничный, он уравновешивает, а синий прекрасно успокаивает и помогает справиться с нервозностью.

  Эффект от действия этих программ на мое состояние очень понравился и теперь я использую цветотерапию с помощью аппарата для восстановления после рабочего дня, а также иногда и утром для пробуждения с помощью тонизирующего цветового душа, когда цвета мигают с определенной частотой, пробуждают организм и дают ощущения  прилива энергии и сил для предстоящего дня.

         Вот пока такой мой опыт применения аппарата «Светодар», но самое главное полученный результат – устранение нервного перенапряжения, физическое расслабление, спокойный ум, сохранение зрения и конечно же прилив жизненных сил для нашей динамичной жизни!!! Ритм жизни тот же, но восприятие и состояние уже совсем другое!!!!!! 

        Кроме того, оказывается очень давно применяется цветотерапия для оздоровления организма. Оказывается, цветотерапия может помочь в некоторых ситуациях очень серьезно. Цвет воздействует на человека двумя способами: через глаза и через кожу.  Каждый цвет воздействует на человеческий организм по-своему. Но, чтобы эффективно применять цветотерапию, нужно знать особенности каждого цвета. Каждый может самостоятельно испытать этот метод на себе. Вот я и решила дальше применять аппарат и испробовать разные предлагаемые программы.

Будьте здоровы!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Архив