Действие на мышцы глаз

 

 

Изменение длины световой волны

Световые волны различаются длиной, которая отвечает за цветовой тон. В зависимости от конкретного заболевания требуется оказать определенное воздействие на мышцы глаза через биохимические процессы в крови, которое варьируется в зависимости от длины волны. Так, синий свет помогает выводить токсины и убирать воспаление. Красный - ускоряет кровообращение и метаболизм, но может вызвать временное обострение при воспалительных заболеваниях. Зеленый – не столь эффективен, как синий и красный, но незаменим для усиления положительного эффекта от воздействия очков Бейтса.

Очки Бейтса разительно отличаются от других квантовых устройств, за счет достижения действительно высокого восстанавливающего эффекта, поскольку только в них предусмотрено длительное прицельное воздействие одним цветом, необходимым для конкретного заболевания.

В результате для каждого заболевания подбирается отдельная программа, позволяющая принести наибольшую пользу глазам и исключить возможный вред.

 

Изменение частоты мигания

 

Светодиоды включаются и выключаются по специальному алгоритму, выполнение которого контролирует микропроцессор. Комплексное воздействие световых волн обеспечивает микромассаж глаза. В отличие от других очков, в работе которых используется метод квантовой терапии, специалисты при создании очков Бейтса по-особому выверяли частоту мигания. Так, при слишком высокой частоте, отмеченной в некоторых изделиях, зрачок быстрее утомляется, что опять-таки приводит к спазму мышц. Очки Бейтса же сконструированы таким образом, чтобы оказывать только положительное воздействие на работу глазных мышц.

 

Варьирование светового воздействия с расслабляющей темнотой

 

На свету зрачок рефлекторно сужается, а в темноте – расширяется. Световые импульсы воздействуют на глаз с определенной периодичностью. Когда мы смотрим телевизор или работаем за монитором, то в результате постоянного прямонаправленного светового излучения, возникает спазм мышц и наши глаза устают.

В очках Бейтса, паузы между 2-минутными циклами позволяют глазу не перетруждаться. Выверенные интервалы между сменой света на темноту позволяют снять ненужный спазм мышц и обеспечить необходимый отдых глазам. Более того, т.к. у большинства людей мышцы глаз ослаблены, то такой способ позволяет лучше регулировать нагрузку на глаза и восстанавливать мышцы наиболее эффективно.
 

Но одной диагностикой все не ограничивается. Так как хроматофоры являются еще и светофильтрами, проходящий через зрительный анализатор свет способен оказывать влияние на системы организма, в том числе и улучшить зрение. Лечебным воздействием обладают и электромагнитные волны светового диапазона – цвета. На использовании этого принципа основана работа очков Бейтса.

При их разработке использовался уникальный метод лечения, построенный на осознании глубины влияния цвета, – цветотерапия. Он оказывает разностороннее положительное воздействие на организм как на органы зрения, помогая осуществлять лечение заболеваний глаз – дистрофии сетчатки, дальнозоркости, близорукости, астигматизма и т.д., так и на внутренние органы. Теплые тона используются на начальной стадии заболевания и при хронических болезнях, а холодные борются с острыми состояниями и воспалительными процессами.

Современные цветотерапевты используют ряд методов: хромопунктуру (воздействие цветом на БАТ), лечение «радугой» (употребление специальной воды), цветовое дыхание (медитацию на насыщение органа цветом), массаж окрашенной солью, «цветное» питание. Но наибольшее воздействие оказывает цветоимпульсная стимуляция, основанная на использовании светофильтров различных тонов. Особую эффективность она показала в сочетании с биоритмотерапией, направленной на стимуляцию зрительного анализатора световыми волнами разной длины.

Такой метод получил название биорезонансной офтальмоцветотерапии, и именно с его помощью очки Бейтса производят столь мощный оздоровительный эффект. Оснащенные цветными светодиодами, они позволяют варьировать частоту переключения и мощность воздействия в зависимости от диагноза, психологического состояния, возраста и конституции пациента.

Эта техника признана ведущими специалистами и активно используется в офтальмологии, педиатрии, рефлексологии, неврологии, терапии, психиатрии и гинекологии. Биорезонансная офтальмоцветотерапия показана спортсменам и беременным женщинам для стабилизации физического и психического состояния.

Действие на кровоток

 

За счет сокращения мышц

 

Одной из причин ухудшения зрения являются застойные явления в клетках глаза. Они, словно пробки на дороге в городе, мешают движению крови в кровеносных и лимфатических сосудах. В среднем в нашем организме работают 2-3 капилляра из 10, остальные бездействуют. Но когда мы активно двигаемся, ритмично сокращая мышцы, в них разгоняется кровь. Чтобы не перенапрягать действующие сосуды, задействуются «сони». Поэтому при активном образе жизни начинают работать примерно 8 капилляров из 10 и застой крови уходит. В результате улучшения кровоснабжения в мышцы поступает больше питательных веществ. То же самое происходит и с глазами при использовании очков доктора Бейтса. В результате проходят застойные явления в сосудах и лимфатической системе; в мышцах глаза, сетчатке, хрусталике и других тканях улучшается метаболизм, нормализуется микроциркуляция, обмен веществ и вывод шлаков из клеток.

 

 Фотохимические реакции

 

Изменение длины и интенсивности световой волны в очках Бейтса позволяет активизировать в сетчатке фотохимические реакции (то есть реакции с участием света). Благодаря которым в сетчатке усиливается обмен веществ, улучшается ее функциональная деятельность и, как следствие, улучшается качество зрения, а также предотвращается развитие заболеваний сетчатки глаза.

 

 Улучшение реологии (характеристик) крови

 

Наша кровь отличается такими характеристиками, как текучесть, вязкость  и осмолярность. Вязкость влияет на скорость, с которой кровь проходит через наши сосуды. От нее зависит кровяное давление.

 

Текучесть показывает, как и с какой плотностью движутся лейкоциты, эритроциты и другие элементы крови. Если текучесть снижается, то увеличивается свертываемость крови, и образуются тромбы.

 

Осмолярность определяет концентрацию растворенных в крови веществ.

 

От того, в каком состоянии находится наша кровь, зависит здоровье организма: перенос питательных веществ, регуляция температуры тела, защита организма от инфекций и поддержание постоянства во всех органа и системах. Очки Бейтса позволяют безопасно изменить в лучшую сторону характеристики крови. Схожим воздействием обладает только лазерное облучение.

 

 Улучшение всасываемости

 

Очки Бейтса позволяют улучшить всасываемость лекарственных средств через конъюнктиву глаза. Например, если раньше приходилось закапывать в глаза по 2 капли лекарства, теперь бывает достаточно всего 1-ой капли. Эффект будет такой же, как и прежде, а иногда даже выше.

Действие на лимфоток

 

В результате ритмичного сокращения мышц очки Бейтса ускоряют лимфоток в органах зрения в 3-5 раз. В результате глаза быстрее очищаются от шлаков, продуктов распада, болезнетворных микробов и вирусов.

   

Воздействие на внутриглазную жидкость

 

Во время применения очков Бейтса меняется конфигурация радужки и увеличивается объем передней камеры глаза. Это происходит за счет периодического расширения-сужения зрачка, которое выступает в роли насоса, позволяя новой влаге прибыть в переднюю камеру и наладить отток внутриглазной жидкости. Богатая питательными веществами влага прекрасно питает роговицу, хрусталик и радужку. В результате улучшается обмен веществ, прочищаются микрососуды глазного яблока, выводится внутриглазная жидкость, и снимаются отеки; а также очки Бейтса помогают снизить внутриглазное давление.