Китайский массаж отлично дополняет точечное воздействие навесных магнитов (приобретается отдельно) в очках Бейтса. Оказывая глубокое внешнее и внутреннее воздействие, он позволяет значительно улучшить метаболизм, тонизирует и стимулирует работу глаза и окологлазных мышц.
Точечный массаж лица – это древняя китайская система оздоровления, основанная на оказании воздействия на отдельные участки кожи вокруг глаза с целью стимулирования органа зрения. Каждый из участков соответствует определенной биологически активной точке, связанной с той или иной частью глаза.
Точечный массаж осуществляют с помощью ритмичного надавливания кончиками пальцев. Пульсация массируемого места сигнализирует о том, что была найдена нужная точка.
Китайский точечный массаж ускоряет кровообращение, оказывает влияние на чувствительную кожу вокруг глаз, и данная область начинает выглядеть здоровее. Он позволяет снять напряжение с глаз и нормализует состояние взаимосвязанных с ними областей, вплоть до тех, которые размещены в головном мозге. Эта методика также позволяет предупредить ряд заболеваний: каждая из точек оказывает определенное влияние на органы зрения. Кроме того, так как глаза тесно связаны с почками, желудком, печенью и кожей, при массаже вы оказываете благотворное воздействие и на них.
1 (Чаунчжу)
– помогает при мигренях и болях, возникающих при перенапряжении глаз, лечит косоглазие и убирает «размытость» изображения.
2 (Таиянг)
– улучшает зрение, расслабляет и успокаивает.
3 (Тонгцилао)
– позволяет справиться с дефектами рефракции и оптической атрофией, обеспечивает приток крови к мышцам вокруг глаз, избавляет от временной слепоты и предотвращает слезоточивость при ветре.
4 (Кингминг)
– улучшает зрение, активизирует мозговую деятельность, работу каналов век и слезных желез.
5 (Юяо)
– исцеляет паралич глазной мыщцы, кератиты и пролапс век.
6 (Сижуконг)
– проясняет зрение и избавляет от мигреней.
7 (Ченгхи)
– предотвращает развитие близорукости, устраняет нечеткое зрение, лечит кератиты и ретиниты.
8 (Сибаи)
– избавляет от мешков под глазами.
Для достижения наилучшего эффекта мы рекомендуем Вам до использования очков уделять 2-3 минуты китайскому точечному массажу. Воздействие на указанные точки осуществляется по следующей схеме: поглаживание (5 секунд), растирание (10 секунд), надавливание (5 секунд), вибрация – поочередное надавливание и отпускание (10 секунд), поглаживание (5 секунд).
После этого Вы можете переходить к магнитотерапии, использовав очки Бейтса, которые сконструированы таким образом, чтобы осуществлять точечное воздействие на указанные выше аккупунктурные зоны через набор магнитов. Воздействие на точки осуществляется с помощью навесных магнитов. Они усилят эффект от проводимого ранее точечного массажа и улучшат работу некоторых функций, например урегулируют кровоток глаза.
Сочетание таких методик позволяет Очкам Бейтса оказывать наиболее эффективное воздействие на орган зрения, регулируя кровоснабжение и лимфоток в сосудах и мышцах глаза, способствуя их скорейшему очищению и выздоровлению.
Китайский точечный массаж лица:
